Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Можно ли восстановить налоговый кредит, исключенный контролерами при проверке

13.08.2019, 16:00
110
0

Переоформление налоговой накладной НКУ не предусмотрено
Переоформление налоговой накладной НКУ не предусмотрено

Налоговики разъяснили, как быть плательщику НДС, получившему надлежащим образом оформленные ПН после документальной проверки, если по результатам такой проверки суммы НДС исключили из состава налогового кредита по НН, оформленными с нарушением требований.

Если на момент проверки плательщика налога контролирующим органом суммы НДС, предварительно включенные в состав налогового кредита, остаются не подтвержденными (зарегистрированными в ЕРНН НН/РК к таким НН, таможенными декларациями, другими документами, предусмотренными п. 201.11 НКУ), плательщик налога несет ответственность в соответствии с НКУ.

Фискалы отметили: налогоплательщик не имеет возможности возобновить налоговый кредит после получения от поставщиков надлежаще оформленных НН, если во время документальной проверки суммы НДС исключили из состава налогового кредита по НН, оформленным с нарушением установленных требований. Объясняется это тем, что НКУ не предусмотрено переоформление НН.

По сообщению ГУ ДФС в Ровенской области

Плательщикам НДС интересным может быть материал "Бухучет корректировки налоговых обязательств и налогового кредита по НДС" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное