Об основаниях аннулирования НДС-статуса плательщика будут объявлять публично

14.08.2019, 10:45
231
0

Минфин планирует изменить Положение о регистрации плательщиков НДС
Минфин планирует изменить Положение о регистрации плательщиков НДС

Проектом предлагается дополнить Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость нормами, согласно которым ГФС будет обнародовать на своем официальном веб-портале информацию о возникновении у лица, которое зарегистрировано плательщиком НДС, основания для аннулирования его регистрации.

По мнению авторов проекта, обнародование такой информации будет способствовать, в частности, предупреждению проведения плательщиками НДС хозяйственных операций с лицами, прекратившими свою деятельность или избравшими упрощенную систему налогообложения, которая не предусматривает уплаты НДС, и подлежат в связи с этим исключению из реестра плательщиков НДС.

Также проектом расширяется круг лиц, уполномоченных плательщиком НДС на представление в контролирующий орган запроса о получении выписки из реестра плательщиков НДС. В частности, предусмотрели возможность подать такой запрос лицом, ответственным за ведение бухгалтерского и / или налогового учета предприятия.

Источник: сайт ГФС

С порядком заполнения декларации по НДС можно ознакомиться в материалах "Декларация по НДС: алгоритм заполнения (Часть I)" и "Декларация по НДС: алгоритм заполнения (Часть II)" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий