Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Резкий поворот - Нацбанк открещивается от запрета использования счетов ФЛП

16.08.2019, 16:45
1600
0

В НБУ утверждают, что СМИ неправильно интерпретировали нормы проекта постановления
В НБУ утверждают, что СМИ неправильно интерпретировали нормы проекта постановления

После поднятого сегодня в СМИ "шума" вокруг темы с запретом использовать счета ФЛП для собственных нужд, НБУ поспешно решил опровергнуть эту информацию.

На официальные странице НБУ в сети Фейсбук разместили такое сообщение:

"Інформація про те, що Національний банк пропонує заборонити використовувати поточні рахунки фізосіб-підприємців для здійснення операцій, пов'язаних з особистими потребами, не відповідає дійсності.

Запропоновані зміни до Інструкції про порядок відкриття і закриття рахунків клієнтів банків та кореспондентських рахунків банків - резидентів і нерезидентів були некоректно інтерпретовані ЗМІ.

Готуємо роз'яснення, яке буде опубліковане найближчим часом".

Однако не понятно, где НБУ видит некорректность в цитировании нормы с проекта постановления, которое прямо указывает запретить использовать текущие счета ФЛП и физлиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, для осуществления операций, связанных с собственными потребностями.

Надеемся, после дискуссии в рамках НБУ эту норму уберут из проекта постановления или пропишут ее по-другому.

Напомним: сейчас запрещено использовать текущие счета физлиц, открытые для собственных нужд, для операций, связанных с предпринимательской и независимой профессиональной деятельностью. Такое требование содержит п. 14 раздела I Инструкции № 492. Детали - в новости.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ НБУ: норма не запрещает ФЛП после уплаты всех налогов и сборов перечислить средства с текущего счета, открытого для осуществления предпринимательской / независимой профессиональной деятельности на текущий счет, открытый данному лицу для собственных нужд. Детали по ссылке

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное