Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Октябрьская диджитализация: власть хочет отказаться от бумажного документообмена

3.09.2019, 13:00
1040
0

Дубилет вплотную занялся диджитализацией процессов в Госорганах
Дубилет вплотную занялся диджитализацией процессов в Госорганах

Напомним: на последнем заседании Кабмина от 02.09.2019 г. Алексей Гончарук во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским поручил министру Кабинета министров Дмитрию Дубилету полностью отказаться от бумажного документооборота в госорганах.

Уже сегодня Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook кратко рассказал о решении этой задачи.

В частности, министр отметил, что завтра (04.04.2019 г. - прим. ред.) он рассчитывает вынести решение об отмене бумажного обмена документами на заседание Кабмина. Инфраструктура для этого есть, не было лишь политической воли.

При этом Дмитрий Дубилет обратил внимания та три важных уточнения (дословно):

1. "Вчера СМИ распространили новость о том, что мы хотим запретить бумажный документоОБОРОТ. Тут, к сожалению, закралась ошибка.

ДокументоОБМЕН - это обмен документами между органами. ДокументоОБОРОТ - это процессы согласования документов внутри госорганов. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота - это задача на ближайшие 1-2 года."

2. "Есть ряд документов (их относительно не много), которые пока нельзя перевести в цифру из-за законов. Их мы в сентябре не трогаем. Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения."

3. "Сейчас мы переводим документы в цифровой вид одним махом, не разбираясь в их сути. Однако, уверен, 90% этих документов не нужны сами по себе - ни в бумаге, ни в цифре. В ближайшее время начнем их ревизию и выжигание.

Лучше, чем электронный документ, может быть только несуществующий документ."

Источник: сообщение Дмитрия Дубилет в Facebook

Читайте на эту же тему: "Минфин упорядочил обмен электронными документами налогоплательщиков с контролерами" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для просмотра этого и других материалов издания, а также полной базы НПА, аналитики и консультаций системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь тестовым доступом к системе.

Ознакомиться с ценами на издание можно по ссылке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное