Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как вернуть излишне уплаченные средства при аннулировании НДС-регистрации

6.09.2019, 08:30
164
0

После аннулирования НДС-регистрации электронный НДС-счет закрывают
После аннулирования НДС-регистрации электронный НДС-счет закрывают

Днепропетровские налоговики разъяснили, как вернуть ошибочно и/или излишне уплаченную сумму денежного обязательства по НДС при аннулировании НДС-регистрации.

После аннулирования регистрации плательщика НДС остаток средств на его счете в СЭА НДС перечисляют в бюджет, а такой счет закрывают.

При этом ошибочно и/или излишне уплаченные денежные обязательства плательщик НДС может вернуть. Для этого нужно подать заявление о таком возврате согласно п. 43.3 НКУ.

Как прописано в п. 43.41 НКУ, при возврате излишне уплаченных налоговых обязательств по НДС, зачисленных в бюджет со счета плательщика НДС в СЭА НДС в порядке, определенном п. 2001.5 НКУ, такие средства подлежат возврату исключительно на счет плательщика в СЭА НДС. Но если на момент обращения налогоплательщика с соответствующим заявлением или на момент фактического возврата средств электронный НДС-счет отсутствует, то средства возвращают на счет налогоплательщика в учреждении банка.

Источник: разъяснение на веб-сайте ГУ ГНС в Днепропетровской области

Процедуру аннулирования НДС-регистрации мы описали в материале "Аннулирование НДС-регистрации: основания и последствия" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное