Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фрахт — это услуги перевозки, а не аренда

2.10.2019, 16:00
132
0

Позиция Верховного Суда
Позиция Верховного Суда

Верховный Суд признал, что фрахт для целей обложения НДС следует рассматривать как услуги, связанные с перевозкой груза, пассажиров, багажа, почты или с другой целью. Ведь при чартере (фрахтовании) судна фрахтователю предоставляются только соответствующие услуги, а непосредственно морское судно в пользование не передается.

Законодатель определил понятие фрахта как вознаграждения (компенсации) по договорам перевозки, найма или поднайма судна или транспортного средства (их части). В то же время разграничены понятия лизинговой (арендной) операции и операции с фрахтования (чартера) морских судов и других транспортных средств, не включая их в состав такой операции.

К тому же в НКУ не содержит понятие договора чартера (фрахтования) как такового, и договора бербоут-чартера. Поэтому следует учитывать понятие и содержание договора чартера (фрахтования), которые определены в Гражданском кодексе Украины (далее - ГКУ), который вступил в силу 01.01.2004 г., то есть позже, чем Кодекс торгового мореплавания Украины.

Согласно ч. 1 ст. 912 ГКУ по договору чартера (фрахтования) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости в одном или нескольких транспортных средствах на один или несколько рейсов для перевозки груза, пассажиров, багажа, почты или другой целью.

Таким образом, по договору чартера (фрахтования) одна сторона обязуется предоставить другой стороне за плату всю или часть вместимости в одном или нескольких транспортных средствах. То есть фактически одна сторона предоставляет другой стороне услуги, связанные с перевозкой груза, пассажиров, багажа, почты или с другой целью. А вот из понятия лизинговой (арендной) операции в понимании НКУ следует, что операция предусматривает предоставление основных фондов в пользование другим физическим или юридическим лицам (арендаторам) за плату и на определенный срок.

К тому же даже сама ст. 912 ГКУ, которая дает понятие договора чартера (фрахтования), входит в главу 64 ГКУ, которая в свою очередь регулирует правоотношения по перевозке, а не правоотношения найма (аренды).

Впрочем, при предоставлении обжалуемой налоговой консультации ответчик не предоставил оценку вышеуказанным нормам НКУ (в совокупности с положениями ГКУ) и, в частности, не определил в контексте пп. "в" пп. 186.2.1 и п. 186.4 НКУ, относится ли предоставление услуг по фрахтованию морского судна к услугам, связанным с перевозкой или другим услугам (в т.ч. связанным с движимым имуществом).

Источник: постановление Верховного Суда от 08.08.2019 г. по делу № 821/2494/14

Больше об обложении НДС услуг для нерезидента читайте в статье "Услуги для нерезидента: учет и налогообложение" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Підписуйтеся на наш канал у Telegram і сторінку в Facebook, щоб завжди бути в курсі бухгалтерських подій.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное