Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как распределить алконапитки в декларации акцизного налога - алгоритм от ГФСУ

8.10.2019, 14:15
75
0

Контролеры предоставили некоторые рекомендации по заполнению приложения 6
Контролеры предоставили некоторые рекомендации по заполнению приложения 6

Специалисты ГФСУ разъяснили, как при заполнении приложения 6 к декларации акцизного налога следует разделять алкогольные напитки.

Итак, подакцизные товары подлежат отражению в приложении 6 следующим образом.

Строка 1 - ликеро-водочная продукция.

В этой строке указываются водки и ликеро-водочные напитки. Водки делятся на водки и водки особые. Ликеро-водочные напитки в свою очередь делятся на группы: ликеры, наливки, настойки, бальзамы, аперитивы, коктейли, напитки десертные.

Также в этой строке указываются слабоалкогольные напитки - алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 8,5 проц. объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 г на 100 см. куб., изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода. В частности - "SHAKE", "Лонгер", "Бренди-кола", "Ром-кола", "Джин-тоник", "Рево" и другие.

Строка 2 - винодельческая продукция, другие спиртовые дистилляты, продукты с содержанием спирта этилового 8,5 проц. объемных единиц и больше.

Винодельческая продукция - вина виноградные натуральные, вина натуральные крепленые, шампанские, игристые, газированные, вермуты, бренди, сусло виноградное и другие виноматериалы, коньяки, другие алкогольные напитки из винограда, плодов и ягод (пп. 14.1.26 НКУ).

На основании этого в строке 2 указываются другие алкогольные напитки, полученные путем переработки и брожения плодов и ягод, соков плодово-ягодных по специальной технологии крепостью до 8,5 проц. объемных единиц, а именно: сидр, перри и другие.

Также в строке 2 указывают другие спиртовые дистилляты - виски, ром, джин, текила, продукты с содержанием спирта этилового 8,5 проц. объемных единиц и больше и другие товары, которые не относятся к строке 1.

Строка 3 - пиво.

В этой строке отмечают пиво, пиво специальное - "BEERMIX".

В то же время пиво безалкогольное, которое указано в товарной позиции 2202 согласно УКТ ВЭД, не является подакцизным товаром.

Раздел Д "Налоговые обязательства по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров" декларации акцизного налога заполняется на основании приложения 6.

Источник: разъяснение, размещеное в категории 116.07 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Субъектам хозяйствования, работающим с алкогольными напитками, полезным может быть материал "Электронная ТТН на перемещение спирта этилового и алкогольных напитков: порядок регистрации" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное