Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За незаконную добычу янтаря - суровое наказание

11.10.2019, 13:10
182
0

В Раду внесли два законопроекта, которые должны урегулировать добычу янтаря в Украине
В Раду внесли два законопроекта, которые должны урегулировать добычу янтаря в Украине

Правительство предлагает изменения в законодательные акты, регулирующие процедуру получения спецразрешения на пользование недрами с целью добычи янтаря. Соответствующие инициативы закреплены в законопроекте № 2240, который внесен в ВРУ.

Также он предполагает, в частности:

1. Временно, до 1 января 2021 года, запретить экспорт янтаря-сырца, необработанного сортированного по фракциям или несортированного (код 7103 00 00 01 УКТВЭД).

2. За незаконную добычу янтаря, а также сбыт, приобретение, хранение, передачу, пересылку, перевозку, переработку янтаря, законность происхождения которого не подтверждена соответствующими документами, предусматреть штраф от 3000 до 10000 НМДГ или ограничением свободы на срок от 3 до 6 лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

3. Спецразрешение на геологическое изучение янтароносных недр, в том числе опытно-промышленную разработку месторождений с дальнейшей добычей янтаря (промышленной разработкой месторождений) предоставлять сроком на 5 лет.

В тандеме к этому документу в ВРУ подан и законопроект № 2241, который уменьшит ставку рентной платы за добычу янтаря с 25% до 15%.

Источник: законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопроса добычи янтаря" от 08.10.2019 г. № 2240; законопроект "О внесении изменения в статью 252 Налогового кодекса Украины относительно упорядочения размера ставки рентной платы за пользование недрами для добычи янтаря" от 08.10.2019 г. № 2241


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное