Нюансы составления акцизных накладных в случае движения горючего между складами

15.11.2019, 08:30
62
0

В случае реализации горючего из акцизного склада на собственный акцизный склад передвижной субъект хозяйствования является одновременно и поставщиком и получателем горючего.
В случае реализации горючего из акцизного склада на собственный акцизный склад передвижной субъект хозяйствования является одновременно и поставщиком и получателем горючего.

В случае реализации субъектом хозяйствования горючего из собственного акцизного склада на собственный акцизный склад передвижной, им составляется одна акцизная накладная в двух экземплярах. Такой субъект хозяйствования должен зарегистрировать в ЕРАН отдельно первый и второй экземпляр акцизной накладной.

В такой акцизной накладной в поле "Коды операций для составления в одном экземпляре" отмечается цифра "0".

В верхней правой части акцизной накладной с кодом операции "0" в соответствующих полях указывается номер экземпляра с имеющегося количества экземпляров такой накладной - цифры "1" или "2" (номер экземпляра) и "2" (количество экземпляров).

При реализации субъектом хозяйствования горючего из собственного акцизного склада на собственный акцизный склад передвижной, такой субъект хозяйствования является одновременно и поставщиком и получателем горючего, поэтому в строках "Лицо, которое реализует горючее" и "Лицо - получатель горючего" указываются его реквизиты.

В строках "Акцизный склад/передвижной акцизный склад, с которого физически отгружено (отпущено) горючее" - указываются реквизиты собственного акцизного склада, с которого субъектом хозяйствования физически отгружено (отпущено) горючее, в частности унифицированный номер акцизного склада в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

В строках "Акцизный склад/передвижной акцизный склад, на который физически отгружено (получено) горючее" - указываются реквизиты собственного передвижного акцизного склада, на который физически отгружено горючее, в частности:

• номер регистрации транспортного средства в уполномоченных органах соответствующего государства;

• двухсимвольный код типа транспортного средства (автомобильного, железнодорожного, воздушного, морского, речного, трубопроводного), на которое физически отгружено (получено) горючее;

• данные о вместимости емкости (секций), в которую (которые) осуществлена физическая отгрузка (получение) горючего (общая вместимость; количество секций; вместимость секций, в которые осуществлена отгрузка (получение) горючего, на объемы которого выписана акцизная накладная).

Источник: разъяснение из категории 116.13.03 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.sfs.gov.ua)

Плательщикам акцизного налога интересным может быть материал "Топливная акцизная накладная: интерактивная таблица составления" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий