В МВД озвучили последствия отказа от видеофиксации водительского экзамена

8.01.2020, 09:30
2151
0

Камеры в учебных автомобилях будут фиксировать действия внутри и снаружи машины
Камеры в учебных автомобилях будут фиксировать действия внутри и снаружи машины

В Украине заработала видеофиксация практического экзамена на право управления автомобилем. Об этом сообщает Главный сервисный центр МВД.

Таким образом, процедуру составления практического экзамена на право управления будут фиксировать с помощью технических средств контроля, которые будут устанавливаться в каждом экзаменационном авто. Учебные автомобили оснастят камерами, которые будут фиксировать действия кандидата в водители на дороге и ситуацию в салоне. В общем, функционировать будут 440 мобильных приборов.

Нововведение поможет уменьшить коррупционную составляющую, избежать возможных противоречий при сдаче экзамена и выявить совершенное правонарушение. В случае противоречий кандидат в водители будет иметь возможность обжаловать результаты экзамена.

Обязательной фиксация экзаменов стала с 2020 года, а отказ кандидата в водители от видеофиксации экзамена стал основанием для его недопуска к сдаче практики.

Напомним, что МВД также озвучило цену восстановления водительского удостоверения через смартфон, а КМУ определил документы, необходимые для международных перевозок грузов и пассажиров.

Кстати, за перевозку детей без автокресла или иного спецсредства уже штрафуют. Более того, народные депутаты зарегистрировали законопроект № 2651 относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. В частности, за управление транспортным средством лицом, которое обязано иметь, но не имеет договора такого страхования, хотят штрафовать на 850 грн

Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту