Власть хочет переформатировать рынок стройматериалов новыми обязанностями и декларированием

10.01.2020, 13:40
835
0

Может появиться декларирование технических показателей строительной продукции
Может появиться декларирование технических показателей строительной продукции

Народные депутаты запланировали реформировать отрасль стройматериалов с 2022 года. Для этого в Раде зарегистрировали законопроект о предоставлении строительной продукции на рынке под № 2698 от 28.12.2019 г.

Законопроект предлагает:

- установить круг обязательств участников рынка;

- определить принципы декларирования технических показателей строительной продукции;

- ввести механизмы определения технических показателей существенных характеристик;

- установить основные требования к сооружениям;

- ввести механизмы обеспечения взаимосвязи нормативных требований к инженерным и конструктивным системам зданий и строительной продукции.

Производители строительной продукции будут составлять декларацию показателей и наносить знак соответствия техническим регламентам. Их обяжут хранить техническую документацию и декларацию показателей строительной продукции в течение десяти лет после ввода ее в обращение.

Строительные нормы или их отдельные положения станут обязательными для всех субъектов градостроительства. Строительные нормы, правила иностранных государств будут применять в Украине в соответствии с международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено ВРУ.

В течение 2020 года заказчики строительства на земельном участке в населенном пункте перечисляют в соответствующий местный бюджет не паевой взнос, а долевое участие. Объяснение - в статье газеты "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к современному медиа для бухгалтеров.

В конце 2019 года ГАСИ открыла реестр разрешительных документов на строительство.


Войдите, чтобы оставить комментарий