Контроллеры озвучили позицию относительно налогообложения гибридных автомобилей

15.01.2020, 11:30
916
0

Налоговики выступают за освобождение только "чистокровных" электроавтомобилей
Налоговики выступают за освобождение только "чистокровных" электроавтомобилей

Плательщикам следует помнить, что льгота по освобождению от налогообложения НДС ввоза электроавтомобилей распространяется исключительно на авто с электрическими двигателями. То есть автомобиль, который одновременно оснащен электрическим и внутреннего сгорания двигателем (гибридный), под соответствующий критерий не подпадает. Об этом напоминает Офис КНП ГНС.

Как известно, до 31 декабря 2022 года освобождаются от налогообложения НДС:

- операции по ввозу на таможенную территорию Украины и по поставке на таможенной территории Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими), указанных в товарной подкатегории 8703 90 10 10 согласно УКТ ВЭД (в том числе произведенных в Украине);

- операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, указанных в товарных подкатегориях 8502 31 00 00, 8541 40 90 00, 8504 40 88 00 согласно УКТ ВЭД.

Об этом говорится в п.64 подр. 2 разд. XX НКУ.

Заметим, что уже зарегистрирован законопроект, предусматривающий такие способы стимулирования распространения электроавтомобилей как зеленые номера, движение автобусной полосой и налог с каждой зарядки.

Между тем для "классических" автомобилей установили допустимый недолив при заправке.

В любом случае, с начала 2020 года изменились размеры пенсионного сбора за первую регистрацию авто.

Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий