В Верховной Раде хотят, чтобы Кабмин устанавливал цены на фармпродукцию

21.01.2020, 17:00
440
0

Операции по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения является объектом обложения НДС.
Операции по ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения является объектом обложения НДС.

Депутаты хотят уменьшить предельный уровень снабженческо-сбытовых и торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые реализуют в Украине.

Если конкретнее, то законопроектом № 2735 предлагают установить, что уровень предельной снабженческо-сбытовой и торговой надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, устанавливает Кабмин, но они не могут превышать 7 и 15% соответственно от оптово-отпускной и закупочной цены.

Кроме этого, также предусмотрено, что ограничения по установлению размера предельных торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения могут устанавливаться законами Украины.

По словам законодателей, принятие этого проекта закона будет способствовать снижению цен на лекарственные средства в Украине, поддержит граждан, в первую очередь - социально незащищенные слои населения.

Источник: проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно урегулирования цен на лекарственные средства)" от 14.01.2020 г. № 2735.

По каким ставкам облагаются НДС операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоза на таможенную территорию Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Поставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения: порядок налогообложения НДС".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий