Ограничили максимальный размер судебного сбора — проект № 1209-1

23.01.2020, 11:15
172
0

Изменения коснулись размера судебного сбора по административным делам
Изменения коснулись размера судебного сбора по административным делам

Накануне окончания сессии парламент принял, среди прочего, законопроект № 1209-1, который содержит изменения в Закон о ЕСВ, Закон о судебном сборе и другие законодательные акты. Рассмотрим изменения, которые коснутся регулирования судебного сбора благодаря законопроекту № 1209-1.

Так, в Законе Украины "О судебном сборе" ограничили максимальный размер судебного сбора:

- за предоставление в административный суд апелляционной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к апелляционной жалобе на решение суда, заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам - показателем в 15 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц;

- за предоставление в административный суд кассационной жалобы на решение суда, заявления о присоединении к кассационной жалобе на решение суда - показателем в 20 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Более чем 70 млн. судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Она дополнительно предоставляет возможность быстрого поиска информации о судебном заседании, поиска информации по конкретному судье, просмотра принятых по делу судебных решений и много других удобных инструментов для бизнеса и обычных граждан.

Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий