Как определяют норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью

28.01.2020, 12:10
385
0

Расчет количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью работодатели осуществляют самостоятельно
Расчет количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью работодатели осуществляют самостоятельно

Инспектор Гоструда разъяснил как определить норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью.

В первую очередь он напомнил, что ст. 19 Закона № 875 для предприятий установлен норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в размере 4% среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, - в количестве одного рабочего места.

Итак, порядок расчета среднесписочной численности работников, необходимой для определения количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в соответствии с нормативом, определен п. 2 Инструкции № 286. Однако помните, что в расчете данного показателя учитывают только штатных работников.

Этот же порядок среднесписочной численности применяют и при расчете количества работающих лиц с инвалидностью в счет выполнения норматива.

Имейте также в виду, что при расчете количества рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в процентном отношении от среднесписочной численности работников полученный результат округляют до целого числа.

Источник: ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

К тому же на 2021 год работодателям готовят обновленный отчет о трудоустройстве лиц с инвалидностью.

Какой установлено норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью, кто должен его выполнять и как такой норматив рассчитать, узнавайте по ссылке.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий