Книгу отзывов и предложений в ресторанах окончательно отменят

7.02.2020, 17:20
308
0

Минэкономики считает, что есть достаточное количество возможностей потребителю пожаловаться
Минэкономики считает, что есть достаточное количество возможностей потребителю пожаловаться

Книга отзывов и предложений, которую необходимо вести в каждом отделе, а в ресторанах, которые имеют несколько залов обслуживания - в каждом таком зале, может вскоре стать лишь воспоминанием. Минэкономразвития обнародовало проект приказа отменяющий обязательность такой Книги.

Напомним, что в прошлом году отменено обязательное применение книги отзывов и предложений субъектами хозяйствования сферы торговли.

По мнению ведомства, Книга как элемент советского наследия уже не может быть актуальным, поскольку современные технологии способны полностью реализовать контроль потребителя за обслуживанием. В частности, это возможность обратиться к Госпродспотребслужбе, правительственной телефонной горячей линии, ГНС, местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, в суд и тому подобное.

В территориальных органах Госпродспотребслужбы и во многих местных госадминистрациях созданы и функционируют консультационно-информационные службы "горячая линия", куда потребители могут обратиться для получения информации и помощи в защите своих прав. На официальном сайте Госпродспотребслужбы www.consumer.gov.ua в разделе "Связи с общественностью" подраздел "Обращения граждан" находится контактная информация для отправки обращений как в бумажном, так и электронном виде.

Наиболее действенно - это оставлять отзывы и предложения в сети Интернет, которое является более эффективным способом. В условиях рыночной конкуренции предприниматели сами заинтересованы в улучшении качества обслуживания клиентов.

На всякий случай остаются требования к уголку покупателя, в котором размещают информацию о наименовании владельца или уполномоченного им органа, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей.

Источник: проект приказа Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины "Об утверждении изменений к некоторым приказам и признании утратившим силу приказа Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 24 июня 1996 года № 349".

Проверить контрагента можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Протестировать сервис можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий