Правительство утвердит типовую форму контракта на госслужбе

12.02.2020, 09:30
3075
0

Также именно Правительство должно определить условия оплаты труда госслужащих, с которыми заключают контракты
Также именно Правительство должно определить условия оплаты труда госслужащих, с которыми заключают контракты

С 01.01.2020 г. действуют нормы Закона Украины "О государственной службе" от 10.12.2015 г. № 889-VIII, регулирующие прохождение госслужбы по контракту.

На контракт будут принимать в случае срочного назначения на должность при необходимости обеспечить организацию и выполнение задач, имеющих временный характер (в должности госслужбы категорий "Б" и "В").

Контракт будут заключать в порядке, который утвердит КМУ по представлению НАГС. Этот документ уже разработан и представлен на рассмотрение СПО профсоюзов.

Согласно проекту постановления КМУ "Об утверждении Порядка применения контрактов на прохождение государственной службы" контракт будут заключать по типовой форме, приведенной в этом же проекте.

Условия оплаты труда госслужащих, с которыми будут заключают контракты, должен определить КМУ (ч. 2 ст. 51 Закона).

Напомним, что правительство утвердило постановлением КМУ от 15.01.2020 г. № 16 схему должностных окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2020 году.

Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий