Visa привлекли к разработке программного РРО

12.02.2020, 16:10
160
0

Налоговики подписали меморандум о сотрудничестве с Visa в сфере развития безналичных платежей
Налоговики подписали меморандум о сотрудничестве с Visa в сфере развития безналичных платежей

В ГНС сообщили, что совместно с платежной системой Visa будут разрабатывать приложение, которое будет выполнять функции кассового аппарата.

"Мы не стоим на месте, поскольку готовим дорожную карту сотрудничества с Visa, в рамках которой в том числе, мы сможем привлечь специалистов одной из крупнейших платежных систем для работы над программным РРО", - сообщили в ГНС.

Электронные РРО или кассовые аппараты вскоре будут использоваться всеми предпринимателями, в частности ФЛП, которые работают с наличными. Такие аппараты будут бесплатными, и будут существовать в виде программы или приложения на компьютере, планшете или смартфоне.

Напомним, что недавно Глава ГНС Сергей Верланов и представители компании Visa подписали Меморандум о сотрудничестве.

Обращайте внимание!

Законами вводится обязательность использования РРО ФЛП, которые будут работать в сферах торговли и питания. Вместе с этим, таким ФЛП и другим предпринимателям позволят использовать бесплатные аналоги кассовых аппаратов в виде приложений на смартфоны, планшеты и компьютеры.

По сообщению пресс-службы ГНС в Facebook.

Как правильно проводить расчеты через РРО? Действия кассира до начала работы и после окончания рабочего дня? Что нужно хранить на месте проведения расчетов, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Проведение расчетов через РРО (алгоритм)".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий