Работодателей сотнями приглашают в налоговую на разговор о малых зарплатах

19.02.2020, 15:38
4271
1

Хозяйствующие субъекты допускают случаи выплаты зарплат на уровне менее минимального.
Хозяйствующие субъекты допускают случаи выплаты зарплат на уровне менее минимального.

Волынские налоговики зафиксировали в январе 2020 года 918 случаев, когда работодатели нарушили гарантии в оплате труда.

Они обнаружили эти нарушения путем анализа отчетности, представляемой работодателями. Такой анализ показал: хозяйствующие субъекты допускают случаи выплаты зарплат на уровне менее минимального.

Именно 249 таких работодателей пригласили на заседание соответствующих комиссий при органах местной власти, а 1364 представителей хозяйствующих субъектов общались с представителями ГНС о причинах нарушений социальных гарантий наемным работникам.

По результатам проведенных бесед налоговики подытожили, что в отчетности, представленной в январе, 973 работодатели отчитались о росте показателей оплаты труда. Как следствие, бюджет дополнительно получит 1,3 млн. грн. НДФЛ и 0,1 млн. грн военного сбора.

Источник: ГУ ГНС в Волынской области.

Кто и к какой ответственности может быть привлечен за нарушение в сфере оплаты труда, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Ответственность работодателя в сфере оплаты труда".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий