Обманчивая реклама "дешевых" кредитов будет беспокоить до 2 июня

20.02.2020, 10:55
633
0

Новые правила раскрытия информации об услугах банки будут применять с 2 июня
Новые правила раскрытия информации об услугах банки будут применять с 2 июня

НБУ перенес на 02.06.2020 г. свою обязанность ежедневно мониторить веб-сайты и рекламу банков и контролировать соблюдение требований о раскрытии информации. Указанные изменения утверждены постановлением Правления НБУ от 11.02.2020 г. № 18.

Как заявили в НБУ, финансовым учреждениям предоставили дополнительное время на адаптацию к новым требованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе. Ранее предполагалось, что новые требования к вебсайтам должны были вступить в действие с 02.03.2020 г.

В течение февраля-мая 2020 года НБУ вместе с банками проведут совместную работу и отработают требования, чтобы с июня 2020 года потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах.

Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и рекламе банков, - появление достоверной, правдивой, актуальной и достаточной по объему информации об услугах, их полную стоимость для потребителя, условия получения и риски. Это позволит потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Аналитическая система проверки и мониторинга контрагентов реализована в сервисе CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий