Стоп "фейк" — как проверить налоговую консультацию

21.02.2020, 14:05
356
0

Оригиналы ИНК размещает ГНС в Электронном кабинете
Оригиналы ИНК размещает ГНС в Электронном кабинете

Очень часто люди для распространения ложной информации прикрываются официальными документами от налоговой. Поэтому в ГНС напомнили, где проверять тексты индивидуальных налоговых консультации (далее - ИНК). Потому что, по убеждению налоговиков, именно ИНК чаще всего переделывают и выдают за официальную позицию ГНС. А подделывая номер ИНК, фейкомейкеры могут запустить в информационное пространство любую чушь.

Будьте осмотрительны и всегда обращайтесь или к первоисточнику, или к сайтам профессиональных изданий.

Единый реестр ИНК расположен в Электронном кабинете по ссылке. Здесь можно проверить и номер ИНК, и дату, а также ее содержание. Однако предварительно ее придется скачать и открыть отсканированный PDF-файл оригинала бумажной ИНК.

Согласитесь, это не совсем удобно. Зато легко и удобно пересмотреть нормативные документы, письма, ИНК можно в информационно-правовой системе ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.

Также по понедельникам свежий обзор ИНК с позициями налоговиков публикуем в сервисе "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом к сервису.

Поэтому боремся с "фейковыми" ИНК вместе.


Войдите, чтобы оставить комментарий