Бесплатное медсопровождение работников влияет на обязательность НДС-регистрации

21.02.2020, 14:50
234
0

Учитывать ли операции по бесплатному медицинскому сопровождению при определении объема, необходимого для НДС-регистрации
Учитывать ли операции по бесплатному медицинскому сопровождению при определении объема, необходимого для НДС-регистрации

ГНС разъяснила, что стоимость бесплатного медицинского сопровождения работников ООО следует учитывать при расчете предельного объема операций по поставке товаров/услуг, необходимого для обязательной НДС-регистрации.

Ведь при исчислении регистрационного лимита нужно учитывать не полученный начисленный плательщиком доход, а стоимость товаров/услуг, операции по поставке которых являются объектом обложения НДС. Причем определяется объем таких операций за последние 12 календарных месяцев, независимо от того, оплачены такие товары/услуги потребителями (получателями) или нет, и начислен (оплачен) доход от операций или нет.

Напомним: согласно п. 183.1 и п. 183.2 НКУ для осуществления обязательной НДС-регистрации нужно подать регистрационное заявление по форме № 1-ПДВ не позднее 10 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут вышеуказанный объем налогооблагаемых операций.

Источник: ИНК ГНСУ от 11.02.2020 г. № 524/6/99-00-07-03-02-06/ІПК.

Учитывайте также следующие НДС-новации:

- С 1 февраля заработал обновленный блокировочный Порядок НН/РК;

- Минфин откорректировал нормы Положения о регистрации плательщиков НДС;

- ГНС утвердила новый список "рисковых" товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту