Минобороны озвучило размер матпомощи военным для бытовых вопросов в 2020 году

26.02.2020, 09:30
6181
0

Военнослужащим будут выплачивать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере оклада по их воинскому званию
Военнослужащим будут выплачивать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере оклада по их воинскому званию

Минобороны Украины выступило с официальной позицией по выплате военнослужащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

Как показал анализ за 2019 год, только треть военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили такую материальную помощь. К тому же не сформированы четкие критерии выплаты помощи, что способствовало предвзятым и субъективным подходам на этапе ее распределения непосредственно в воинских частях.

Поэтому, чтобы избежать негативных явлений в воинских коллективах, учитывая имеющийся финансовый ресурс по фонду денежного обеспечения военнослужащих в 2020 году, приказом Миниобороны от 18.02.2020 г. № 45 установлена выплата военнослужащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере одного оклада по их военным званию.

Во-первых, это значительно увеличит количество военных, которые смогут получить помощь - потенциально до 100%.

Во-вторых, улучшит прозрачность и справедливость процесса ее выплаты.

По сообщению сайта Минобороны.

Помните, что за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, которых привлекают к выполнению воинских обязанностей, предусмотрен немалый штраф. О применении новых трудовых штрафов подробно рассказали в статье издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.


Войдите, чтобы оставить комментарий