Объявили позицию относительно внесения в декларацию налоговой скидки за обучение детей

26.02.2020, 14:15
673
0

Это один из самых «горячих» вопросов по декларированию доходов чиновниками
Это один из самых «горячих» вопросов по декларированию доходов чиновниками

НАПК рассмотрело целесообразность внесения в раздел 11 "Доходы, в том числе подарки" декларации суммы средств, возвращенных по налогу на доходы физических лиц за обучение ребенка.

В ответе на такой вопрос Национальное агентство отмечает, что налоговую скидку, начисленную и выплаченную в соответствии со ст. 166 Налогового кодекса Украины, нельзя считать доходом для целей декларирования и ее не указывают в разделе 11 "Доходы, в том числе подарки" декларации.

Напомним, что речь идет о декларировании доходов, предусмотренном антикоррупционным законодательством. До 01.04.2020 г. лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, подают антикоррупционную декларацию за 2019 год. Кстати, за 2019 год отчитываются по новой форме антикоррупционной декларации.

Ранее НАПК советовало декларантам сверять данные с госреестрами. Также агентство изменило требования о представлении антикоррупционной декларации в случае увольнения.

Подробно о том, как воспользоваться правом на налоговую скидку по расходам на обучение, расскажет консультация в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" -воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.


Войдите, чтобы оставить комментарий