Правительство переписало порядок предоставления спецразрешений на недра

2.03.2020, 11:20
186
0

Кабмин изложил документ в новой редакции
Кабмин изложил документ в новой редакции

Кабмин постановлением от 19.02.2020 г. № 124 изложил в новой редакции Порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами. Кроме технического редактирования документ претерпел и ряд содержательных изменений. В частности, прописано новый вид деятельности, на который будет предоставляться разрешение (сроком до пяти лет) - геологическое изучение янтароносных недр, в том числе опытно-промышленная разработка месторождений с последующей добычей янтаря (промышленная разработка месторождений).

Также урегулировано, что предоставление в пользование участков недр, содержащих полезные ископаемые местного значения, в районе проведения АТО/ООС, будет согласовываться с областными государственными военно-гражданскими администрациями.

Среди других изменений - в частности, предусмотрено, что продление срока действия разрешения на геологическое изучение, геологическое изучение, в том числе опытно-промышленную разработку, может осуществляться не более одного раза, кроме разрешений на геологическое изучение, согласно которым работы выполняются исключительно за средства государственного бюджета (напомним, что ранее продлении срока действия разрешения на геологическое изучение могло осуществляться два раза).

Субъектам хозяйствования, добывающим полезные ископаемые, полезным может быть материал "Как рассчитать рентную плату за добычу полезных ископаемых и заполнить декларацию" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь демо-доступом.

Читайте также и о льготах и выплатах участникам АТО/ООС и военнослужащим в новостях:

- "Учасникам АТО/ООС могут рассрочить налоги на импортные автомобили";

- "Военным не должны начислять проценты по кредитам - НБУ";

- "Міноборони озвучило розмір матдопомоги військовим для побутових питань у 2020 році".


Войдите, чтобы оставить комментарий