"Антивирусные патрули" Гоструда начали массированный обход предприятий – чего ожидать

2.03.2020, 17:25
2407
0

Инспекторы Гоструда посетят более 100 тысяч предприятий
Инспекторы Гоструда посетят более 100 тысяч предприятий

"Специалисты Гоструда и ГППС пошли в люди. Детские сады, школы, сферы питания и торговли, гостиницы - все те места, где люди наиболее уязвимы ", - так в своей Фейсбук-странице Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, прокомментировал старт всеукраинской разъяснительной кампании о коронавирусе через службы, которые подчиняются Минэкономики.

Как информировало Минэкономики, работа Государственной службы труда будет происходить по двум направлениям: посещение 107000 предприятий и разъяснительные мероприятия для работодателей и 77000 работников на рабочих местах. К информированию будут привлечены специалисты по гигиене труда. В то же время, Госпродпотребслужба направит усилия более 2500 своих специалистов на разъяснительную работу в учреждениях школьного и дошкольного образования. В общем, планируют охватить почти 27,6 тыс. школ и детских садов. Специалисты будут проводить просветительские и разъяснительные беседы с администрацией и педагогическим коллективом учебных заведений, беседы с родителями, раздавать информационные материалы.

"Мы рассчитываем, что эта работа вызовет будет цепную реакцию: например учителя будут распространять материалы в родительских чатах и мессенджерах", - отметила вр.и.о. главы Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко.

Ранее были обнародованы рекомендации для предприятий и работодателей о реагировании на COVID-19.

Как известно, в рамках "классических" проверок в 2020 году инспекции Гоструда пройдут в наиболее рисковых отраслях. При этом после разъяснительных мероприятий контролирующие органы обещали проверить, как соблюдено законодательство о труде. И если нарушения не будут исправлены, то штрафовать, как того требует ч. 2 ст. 265 КЗоТ.

В свою очередь, Госпродпотребслужба в годовой план проверок на 2020 год включила почти 22,5 тыс. субъектов хозяйствования.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий