В Минсоцполитики назвали мотивы создания общедоступного реестра добросовестных работодателей

3.03.2020, 14:50
1104
0

Реестр будет помогать избегать компаний, которые «фигурировали в скандалах»
Реестр будет помогать избегать компаний, которые «фигурировали в скандалах»

Министерство социальной политики выступает за создание реестра добросовестных работодателей. Об этом сообщает сайт ведомства.

"На сайте Минсоцполитики есть перечень компаний, которые получили лицензию по посредничеству в трудоустройстве за рубежом, однако нами инициировано создание реестра добросовестных работодателей", - отметил заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нежинский.

По словам чиновника, для поиска информации о компании необходимо ввести название компании и тогда можно увидеть, есть ли она в черном списке, или по ней зафиксировано какие-то правонарушения, или она фигурировала в скандалах, жалобах - то есть по ней дается вся информация, именно учитывая нарушения норм трудового законодательства.

"И когда человек это видит, он уже подумает дважды, обращаться в эту компанию или нет", - подчеркнул замминистра.

С. Нижинский заметил, что размещение информации на официальном веб-сайте будет способствовать увеличению доверия граждан, будет определенным превентивным средством в борьбе с торговлей людьми.

Как известно, недавно трудовые штрафы были уменьшены, а увольнение госслужащих - упрощенно. ГСЗ указала, как действовать работодателям с целью избегания штрафа в 9446 грн за отказ в трудоустройстве. А суд напомнил об обязанностях работодателя в случае призыва работника на срочную службу. В свою очередь ГНС отчиталась, что в течение января 2020 обнаружили нарушения при 52% проверок работодателей.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Оформите заявку на тестовый доступ.


Войдите, чтобы оставить комментарий