Правительственная «лихорадка» — кто займется финансами, пенсиями и продажей земли

4.03.2020, 20:00
643
0

Стало известно, кто будет министрами финансов и соцполитики в новом правительстве
Стало известно, кто будет министрами финансов и соцполитики в новом правительстве

4 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла отставку Премьер-министра Украины Алексея Гончарука и назначила на эту должность Дениса Шмыгаля, ранее занимавшего должность вице-премьер-министра Украины - Министра развития громад и территорий Украины. Согласно данным открытых источников новому руководителю правительства 44 года, он работал в бизнес-структурах, в частности был директором Бурштынской ТЭС, работал в налоговых органах, возглавлял Ивано-Франковскую ОГА.

Денис Шмыгаль, говоря о своем видении приоритетов и программы деятельности правительства, отметил, что вызовами, "за которые нужно будет браться немедленно", являются недопущение экономического и бюджетного кризиса; увеличение выплат и пенсий; уменьшение зарплат и пенсий чиновникам; погашение задолженности по зарплате перед шахтерами; организация борьбы с коронавирусом.

Денис Шмыгаль также отметил, что правительство срочно должно усилить экономический блок. Вместе с тем он сообщил, что намерен развивать те реформы и проекты, которые уже реализуются, в частности - доступных кредитов для малого и среднего бизнеса, ипотечных кредитов для населения, цифровизации и диджитализации государственных процессов.

Кроме того новый глава правительства представил кандидатов на должности членов Кабинета Министров. Озвучено такие кандидатуры в социально-экономическом блоке:

- 29-летний Михаил Федотов сохранит за собой кресло вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Украины;

- министром развития громад и территорий предлагают назначить 42-летнего председателя Киевской ОГА Алексея Чернышева;

- останутся на должностях министр инфраструктуры 33-летний Владислав Криклий и министр юстиции 38-летний Денис Малюська;

- министром социальной политики предлагали назначить Марину Лазебную, которая в 2013-2014 гг. возглавляла Государственную службу занятости, а в августе-октябре 2019 года - Государственную социальную службу;

- министром финансов может стать 45-летний Игорь Уманский. С января 2008 по март 2010 года и с октября 2014 года по декабрь 2015 он был первым заместителем министра финансов.

277 голосами народные депутаты поддержали предложение о назначении нового состава Кабинета Министров. Но новых министров экономики, агрокомплекса и промышленности еще придется подождать. На заседании ВРУ Денис Шмыгаль сообщил, что еще четыре вакансии в Кабмине. По его словам, переговоры по их заполнению ведутся с женщинами и это "начало гендерной экспансии в правительстве".

Во времена политических и социально-экономических изменений особенно остро стоит вопрос надежной защиты имущества и бизнеса. Учитывайте, что уберечь ваше имущество от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля. Благодаря им можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщения, электронным письмом, или же через сообщение в кабинете пользователя). Попробуйте и поставьте свою недвижимость на контроль.

Ранее портал LIGA.net сообщил, что, по словам источников в правящем большинстве, озвучивали таких кандидатов на портфели в новом правительстве:

- министром экономического развития должен стать 41-летний Роман Жуковский, который в 2006-12 годах работал в подразделениях Секретариата (Администрации) Президента Украины, которые занимались социально-экономическим развитием;

- на должность министра сельского хозяйства прогнозировали Тимофея Милованова, который ранее был министром экономического развития, торговли и сельского хозяйства;

- министром промышленного развития и оборонного комплекса предлагали сделать 70-летнего руководителя конструкторского бюро "Луч" Олега Коростелева.

Однако впоследствии источники портала LIGA.net сообщили, что Роман Жуковский, Тимофей Милованов и Олег Коростелев уже отказались стать министрами нового правительства. Так что вопрос о том, кому достанутся портфели в экономическом блоке обновленного Кабмина, остается открытым.

Можно спрогнозировать, что появление нового Кабмина непременно повлечет массовое обновление подзаконных нормативно-правовых актов. Отслеживать изменения в законодательстве поможет информационно-правовая система ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимой вам информации.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту