Чем грозит неправильный учет остатков горючего в месте его продажи

5.03.2020, 13:33
144
0

Нарушения при ведении такого учета угрожают применением штрафа
Нарушения при ведении такого учета угрожают применением штрафа

Контролеры призывают субъектов хозяйствования быть внимательными и в обязательном порядке обеспечивать соответствие остатков горючего в месте продажи количеству полученного на основании первичных документов горючего (с учетом количества реализованного горючего).

Такое требование установлено п. 12 ст. 3 "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР (далее - Закон № 265). Ответственность за его нарушение предусмотрена ст. 20 Закона № 265.

Так, к субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию товаров, не учтенных в установленном порядке, применяется финансовая санкция в размере двойной стоимости неучтенных товаров, которые не учтены по месту реализации и хранения, по ценам реализации, но не менее десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: сообщение ГНСУ

Субъектам хозяйствования, работающих с горючим, полезным может быть материал "Стационарные акцизные склады: при каких условиях и как регистрировать" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.


Войдите, чтобы оставить комментарий