Госстат желает видеть отчетность предприятий только в электронном виде

18.03.2020, 15:30
262
0

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление статотчетности предусмотрено ст. 186-3 КоАП.
Ответственность за непредставление или несвоевременное представление статотчетности предусмотрено ст. 186-3 КоАП.

Госстат рекомендует все формы государственных статистических наблюдений и финотчетности предоставлять в электронном виде.

В свою очередь, информационную и консультационную помощь по вопросам представления форм статотчетности можно получить дистанционно:

- в телефонном режиме (перечень телефонов территориальных органов Госстата можно посмотреть, перейдя по ссылке);

- по электронной почте (перечень адресов электронных почтовых ящиков территориальных органов Госстата можно посмотреть, перейдя по ссылке);

- через чат сервиса электронной отчетности "Кабинет респондента".

По сообщению Госстата.

В период карантина с целью предотвращения распространения короновируса стоит пользоваться удобными электронными сервисами от ЛІГА:ЗАКОН. Так, бухгалтеру и руководителю предприятия поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные.

Чем грозят нарушения при подаче статистической отчетности, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Нарушение порядка представления или использования данных государственных статистических наблюдений".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий