Ограничения во время карантина могут стать еще жестче – Минздрав

19.03.2020, 11:46
2502
1

В случае необходимости власть пойдет на еще более жесткие меры
В случае необходимости власть пойдет на еще более жесткие меры

В Министерстве здравоохранения настаивают, чтобы украинцы оставались дома во время карантина, и не исключают еще более жесткого режима ограничительных мер. Об этом сообщает Фейсбук-страница ведомства.

"Власть ввела карантин. Ограничено режим работы транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны. К сожалению, многие воспринимают эти меры легкомысленно и пренебрегают установленными противоэпидемическими правилами и средствами индивидуальной защиты. Я еще раз подчеркиваю, что ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье и здоровье ваших близких. Запишите: карантин - это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома", - заявил министр здравоохранения Илья Емец.

Он отметил, что "самоизоляция - это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру", и призвал не быть равнодушными к друзьям и знакомым и всеми способами пропагандировать домашний режим. "Власть делает очень правильные шаги, и в случае необходимости мы будем вводить еще более жесткий режим. Даже если это кому-то не нравится ", - заявил министр.

Как известно, ранее руководитель парламентского комитета назвал нужным жестче относиться к нарушителям карантина. А МОЗ заявляло, что нужно полностью закрыть торговые центры, рестораны и кафе.

Во время кризисных ситуаций, таких как карантин, каждое сказанное слово руководителя любого уровня - на вес золота. Стоит хоть немного оступиться - и положительного реноме уже не восстановить. Для того, чтобы избежать влияния информационного шума и принимать решения по контролю вашей репутации, используйте систему медиамониторинга Semantrum. Автоматический мониторинг всех онлайн и традиционных СМИ, интернет-пространства и соцсетей. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum.


Войдите, чтобы оставить комментарий