Укрпочта меняет условия вручения и хранения почтовых отправлений

20.03.2020, 10:00
5588
0

Заказные почтовые отправления вкладывать в абонентских ящиков адресатов
Заказные почтовые отправления вкладывать в абонентских ящиков адресатов

Укпочта на своем сайте сообщила, что во время карантина она частично меняет условия доставки и вручения почтовых отправлений, а также будет бесплатно хранить регистрируемые в отделениях почтовые отправления.

Таким образом, до 3 апреля 2020 года включительно Укрпочта:

1. Заказные почтовые отправления (кроме писем с пометкой "Судебная повестка") будет вкладывать в абонентские ящики адресатов. Если абонентский ящик неисправен, адресатов будут информировать о поступлении заказных писем сообщениями или через Интернет, либо через средства связи - домашние или мобильные телефоны.

2. Заказные письма с пометкой "Судебная повестка" будут доставляться в соответствии с требованиями Правил оказания услуг почтовой связи.

Учитывайте: с 17 марта 2020 года и до окончания карантина во всех объектах почтовой связи плата за хранение почтовых отправлений, в частности "Укрпочта Экспресс", "Укрпочта Стандарт" и "Укрпочта SmartBox" не взимается. Также бесплатным будет хранение входящих (импортных) отправлений из-за рубежа.

Для поддержки бизнеса ЛІГА:ЗАКОН создала АНТИКРИЗИСНЫЙ ПАКЕТ. Выбирайте выгодное предложение в период нестабильности.

С целью предотвращения распространения короновируса следует избегать мест массового скопления людей и уменьшать количество ненужных контактов. Поэтому бухгалтеру и руководителю предприятия в этом поможет современный профессиональный сервис Liga:Report. Он позволяет легко и оперативно подать налоговую, финансовую и статистическую отчетность онлайн, зарегистрировать налоговые и акцизные накладные. А для предпринимателей есть отличный помощник, который самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, - бот-бухгалтер ReporTaх.


Войдите, чтобы оставить комментарий