Банки продлили на 3 месяца сроки действия платежных карточек

31.03.2020, 15:55
2983
0

Клиенты на период карантина могут не волноваться, что их карты не будут работать из-за истечения ее срока действия
Клиенты на период карантина могут не волноваться, что их карты не будут работать из-за истечения ее срока действия

Один из вопросов, который в условиях карантина волнует многих клиентов банков - как заменить платежные карты, срок действия которых заканчивается? Всех успокоил НБУ.

В общем порядке чтобы заменить карточку обычно клиентам надо обращаться в отделение банка.

Однако, чтобы избежать в условиях карантина необходимости ехать клиентам в банк, НБУ обратился к банкам - эмитентам платежных карточек и процессинговым центрам. Им рекомендовали в случае технологической возможности продлить на три месяца срок действия существующих платежных карточек, срок которых уже истек или истекает в период действия карантина.

Также НБУ обратились к банкам - эквайрам с просьбой настроить собственную платежную сеть так, чтобы клиенты других банков смогли максимально комфортно пользоваться карточками с продленным сроком действия и осуществлять безналичные расчеты в торговых pos-терминалах.

Многие банки вместе с процессингами быстро отреагировать на эти рекомендации.

Приватбанк уже заявил, что продлит срок действия карточек для выплат на период карантина. К нему присоединился и второй государственный банк - Ощадбанк.

На 3 месяца продлили действие платежных карточек и УкрСиббанк, Credit Agricole, Укргазбанк, ПУМБ.

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации с ИТ-продуктов ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь АНТИКРИЗИСНЫМ ПАКЕТОМ и работайте командой в едином информационно-правовом поле. Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас.

Также имейте в виду то, какие отделения банков будут закрыты на карантин.

К тому же банки продолжают во время карантина контролировать уплату ЕСВ при выплате зарплаты.


Войдите, чтобы оставить комментарий