Как получить электронные ключи от ГНС во время карантина — инструкция на 4 шага

3.04.2020, 15:10
892
0

Новый КЭП можно получить после предварительной записи на визит в подразделение ИСД ГНС
Новый КЭП можно получить после предварительной записи на визит в подразделение ИСД ГНС

Квалифицированный поставщик электронных доверительных услуг ИСД ГНС на время карантина по предварительной записи в соответствующий обособленный пункт регистрации (далее - ОПР) предоставляет электронные доверительные услуги. Соответствующее сообщение информирует посетителей сайта Квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг ИСД ГНС.

Поэтому тем, кто будет получать впервые электронные ключи, надо предварительно записаться на прием.

Чтобы получить электронные ключи пользователю необходимо:

- скачать программное обеспечение "ІІТ Користувач ЦСК-1" и сгенерировать ключи согласно Видеоинструкции по самостоятельной генерации ключей или осуществить генерацию непосредственно в ОПР;

- при наличии возможности отправить на электронный почтовый ящик соответствующего ОПР запросы на формирование квалифицированных сертификатов открытых ключей и скан-копии или фотокопии документов (кроме документов, которые содержат персональные данные пользователей) необходимых для предварительной проверки (перечень необходимых документов для различных категорий лиц);

- осуществить предварительную запись к соответствующему ОПР средствами телефонной связи (режим работы ОПР и средства связи опубликованы в разделе Контакты). Дополнительную консультацию относительно получения ЭДУ пользователи смогут получить с помощью средств телефонной связи соответствующего ОПР.

- прийти в соответствующий ОПР на указанное время с оригиналами документов для идентификации пользователя и передачи необходимых для регистрации документов. Обратите внимание, что ОПР не предоставляет услуги по копированию, печати и заполнения регистрационных карточек, бланков и других документов, а также не осуществляет продажу или бесплатное предоставление защищенных носителей личных ключей.

Получить электронные ключи смогут только те пользователи, у которых имеются средства личной защиты от респираторных заболеваний.

Подавать налоговую и статистическую отчетность в условиях удаленной работы поможет продукт Liga:REPORT. Это удобный онлайн-сервис, который помогает регистрировать НН/РК, отслеживать задолженность по уплате налогов, а также подавать отчетность в режиме онлайн. А самое главное вы сможете забыть о головной боли с реквизитами бюджетных счетов, ведь в сервисе Liga:REPORT они всегда актуальны. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не помешает эффективности вашей команды.

Ранее мы уже сообщали, что бизнес может продлить действие электронных ключей дистанционно.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту