Доставка горючего одним авто несколько раз в сутки: сколько должно быть заявок на перемещение горючего

13.04.2020, 14:00
171
0

Все зависит от того, перемещается горючее по одному коду УКТ ВЭД или по разным кодам
Все зависит от того, перемещается горючее по одному коду УКТ ВЭД или по разным кодам

ГНС разъяснила, сколько подавать заявок на перемещение горючего, если одно транспортное средство используют для доставки горючего несколько раз в сутки.

Если речь идет о перемещении горючего с одним и тем же кодом УКТ ВЭД и при этом не изменяются данные об адресах местонахождения пунктов погрузки и разгрузки горючего, то субъект хозяйствования должен подать одну заявку на перемещение горючего.

Если такое транспортное средство перемещает горючее с разными кодами УКТ ВЭД, на каждое такое перемещение субъект хозяйствования должен подать новую заявку.

Если же в указанный период происходят изменения в сведениях о пунктах погрузки/разгрузки, они должны отражаться отдельными строками поданной заявки или в новой заявке.

Напомним, что заявку на перемещение горючего, форма которой утверждена приказом Минфина от 08.05.2019 г. № 188, подают, в частности, для включения транспортных средств в Перечень транспортных средств, которые перемещают горючее или спирт этиловый. Согласно пп. 230.1.5 НКУ в этом Перечне должны учитываться:

- транспортные средства, которые получили статус акцизных складов передвижных;

- транспортные средства, используемые субъектом хозяйствования, который не является распорядителем акцизного склада, для перемещения на таможенной территории Украины собственного горючего или спирта этилового для нужд собственного потребления или промышленной переработки.

Источник: разъяснение ГНС из категории 114.11.02 раздела "Запитання - відповіді з Бази знань" ЗІР (zir.tax.gov.ua)

Подробные о подаче таких заявок читайте в статье "Заявки на перемещение горючего: кто их должен подавать и как это делать" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий