Налоговики будут штрафовать за РРО-нарушения, допущенные во время "карантинного" моратория

14.04.2020, 15:00
6977
0

Мораторий действует только по штрафам за нарушение налогового законодательства
Мораторий действует только по штрафам за нарушение налогового законодательства

Начиная с 18 марта и до 31 мая 2020 года продлится мораторий на документальные и фактические налоговые проверки. Введен он Законом № 533, однако дополнил его Закон № 540. Смотрите все возможные варианты моратория на карантин в одной инфографике.

По этому поводу в ГНС поинтересовались, какие штрафы предусмотрены при обнаружении нарушений применения РРО в период в который действует мораторий на проверки?

Налоговики указали, что при установлении нарушений порядка применения РРО (допущенных во время действия моратория) проверками, которые будут проведены после завершения моратория, субъекты хозяйствования будут нести ответственность.

Источник: ИНК ГНС от 26.03.2020 г. № 1249/6/99-00-05-04-01-06/ІПК.

Напомним, что штрафные санкции не применяются за нарушение налогового законодательства, которые совершены в период с 1 марта по 31 мая 2020 года. Однако отсутствует мораторий на финансовые санкции согласно разделу V Закона о РРО.

Учитывайте, что отсрочены ключевые даты введения РРО для групп 2, 3, 4 ФЛП. Об этом говорилось в комментарии "Коронавирус - мораторий на штрафы и проверки, ЕСВ и РРО" современного медиа для бухгалтеров "Интербух" - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Также налоговикам отвели два месяца на камеральные проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий