Киевская власть принудительно будет закрывать предприятия, чьи работники заболели коронавирусом

15.04.2020, 10:35
1452
1

Контролировать выполнение таких мероприятий должны "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины", главное управление Гоструда в Киевской области и Национальная полиция
Контролировать выполнение таких мероприятий должны "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины", главное управление Гоструда в Киевской области и Национальная полиция

Предприятия или учреждения, на которых зафиксируют случай заболевания коронавирусом, закроют, а сотрудников отправят на двухнедельную самоизоляцию. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос, полученные от СМИ.

"Если на предприятии или в учреждении обнаружат случай заболевания - предприятие закроют. А всех работников отправят на двухнедельную самоизоляцию под контролем врачей. И у нас уже есть такой случай - Киево-Печерская Лавра ", - сообщил Виталий Кличко.

Контролировать выполнение таких мероприятий должны "Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины", главное управление Гоструда в Киевской области и Национальная полиция.

"Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям города являются обязательными для всех предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Киеве. Напомню, за нарушение условий карантина, правил противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность. А нижний порог штрафа составляет 17 тысяч гривень", - подчеркнул Виталий Кличко.

Речь идет о решении Постоянной комиссии КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (протокол № 22 от 09.04.2020 г.). Согласно ему указанным учреждениям и ведомствам поручено при выявлении работников, больных коронавирусом, в организованных трудовых коллективах (в том числе и среди работников учреждений здравоохранения города Киева) обеспечить:

- введение противоэпидемических ограничительных мер к субъектам хозяйствования, где обнаружены больные, сроком на 14 календарных дней;

- составление плана ликвидации очага инфекционного заболевания по каждому субъекту хозяйствования, где обнаружены работники больные COVID-19, и контроль за его выполнением.

Любой бизнес требует контроля, особенно в критические периоды, например во время коронавирусного карантина. Мониторьте налоговое состояние компаний 24/7 в системе CONTR AGENT, которая содержит базу досье на более 6,5млн компаний и ФЛП. Начать мониторинг можно легко прямо сейчас, заказав тестовый доступ.

Читайте также:

- "300 тысячам киевлян дадут матпомощь к Пасхе";

- "Киев установил новые собственные ограничения на период карантина";

- "20 правил работы магазина во время карантина для администрации и покупателей";

- "В законодательстве закрепили правила относительно самоизоляции во время карантина";

- "С 16 апреля - усиленный контроль на въезд в Киев".

Любой бизнес требует контроля, особенно в критический период, например во время коронавирусного карантина. Мониторьте налоговый состояние компаний 24/7 в системе CONTR AGENT, которая содержит базу досье на более 6,5млн компаний и ФЛП. Начать мониторинг можно легко прямо сейчас, заказав тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий