Еще один местный совет освободил от уплаты единого налога на время карантина

29.04.2020, 17:00
1051
0

Однако ослаблением могут воспользоваться не все "упрощенцы"
Однако ослаблением могут воспользоваться не все "упрощенцы"

Благодаря нормам Закона № 540 органы местного самоуправления в 2020 году получили право внести изменения в решение об установлении местных налогов и/или сборов, которым уменьшить ставки единого налога.

Соответствующей законодательной возможностью уже воспользовалась Житомирский городской совет.

Другой пример - решение Ивано-Франковского городского совета, которым также уменьшили ставки единого налога для плательщиков I и II группы.

От уплаты единого налога освобождают, конечно, не всех "упрощенцев", а только тех, на кого распространяются ограничения, предусмотренные пп. 8 п. 2 постановления КМУ от 11.03.2020 г. № 211.

В частности, это субъекты хозяйствования, работа которых предусматривает принятие посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения. Однако есть и исключения среди таких субъектов хозяйствования, перечисленных в решении местного совета.

Воспользоваться указанной льготой могут единщики, которые до 01.07.2020 г. подадут в ГУ ГНС в Ивано-Франковской области соответствующее заявление о применении льготы с указанием вида деятельности, места осуществления деятельности.

Информацию размесили на сайте налогового ведомства.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Как только они вступят в силу - вы автоматически получите уведомления. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий