Сколько КМУ предлагает терпеть отсутствие транспорта и детских садов

14.05.2020, 11:20
643
0

С 22 мая возможен переход ко второму этапу карантинных послаблений
С 22 мая возможен переход ко второму этапу карантинных послаблений

Денис Шмыгаль отметил на заседании КМУ, что если будет сохраняться умеренная статистика заболеваемости, то с 22 мая возможен переход ко второму этапу послаблений, однако не отмена карантина. Об этом сообщает Правительственный портал.

Глава правительства также отметил, что возобновление работы общественного транспорта также будет зависеть от динамики заболеваемости: "Правительство, конечно, слышит и прислушивается к просьбам полноценно запустить транспорт, в частности, метрополитен. Но это не моя прихоть не запускать метро. Все модели и расчеты показывают, что преждевременный запуск - это десятки тысяч больных".

Аналогичные утверждения звучали и во время парламентского "Часа вопросов к правительству". "После 22 мая карантин будет продлен, но будет постепенное смягчение. Все больше полномочий будет передано на места для локализации болезни там, где она возникает", - отметил Денис Шмыгаль, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 13 мая.

Также Д. Шмыгаль, отвечая на вопросы, сказал, о возобновлении работы детских садов: "У нас есть план поэтапного выхода из карантина, где четко расписано, когда начнут работать дошкольные учебные заведения и как будет происходить ослабление карантинных условий. К сожалению, мы должны сейчас дотерпеть хотя бы еще несколько недель, может месяц, когда снизится количество больных и увеличится количество тех, кто выздоровеет". Он отметил, что дети могут быть бессимптомными больными, а потому воспитатели в садиках также имеют право на защиту от болезни. Соответственно он подытожил: "Вопрос детских садов будет рассматриваться тогда, когда будет рассматриваться вопрос междугородного и пригородного транспорта".

Читайте также:

- "Хоть какое-то облегчение - Рада проголосовала за отмену ЕСВ, но только для отдельных плательщиков";

- "До старта государственного регулирования на ключевые товары - меньше недели";

- "Маски и социальная дистанция сохранятся надолго, несмотря на ослабление карантина - совещание у Президента".

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий