Для реконструкции устаревшего жилья привлекут инвесторов, а судьбу несогласных землевладельцев решит суд

15.05.2020, 08:15
742
0

Кварталы (микрорайоны), которые подлежат комплексной реконструкции, определят на основании генеральных планов и детальных планов территорий
Кварталы (микрорайоны), которые подлежат комплексной реконструкции, определят на основании генеральных планов и детальных планов территорий

Минрегион разработал и представил для общественного обсуждения проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда".

Документ будет регулировать отношения, связанные с реализацией проектов комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда.

К устаревшему жилому фонду отнесут совокупность многоквартирных домов, техническое состояние которых не отвечает основным требованиям к зданиям и сооружениям, определенным нормативными документами и нормативно-правовыми актами, потерявшими первоначальные технико-эксплуатационные показатели (прочности, устойчивости, надежности и т.п.) более 40%.

Комплексной реконструкции кварталов осуществлять один и/или несколько инвесторов застройщиков.

Кварталы (микрорайоны), которые подлежат комплексной реконструкции, определят на основании генеральных планов и детальных планов территорий населенных пунктов, с учетом технического состояния имеющегося жилого фонда, определенного по результатам технического обследования и энергетического аудита.

Органы местного самоуправления будут принимать решения об отнесении многоквартирных домов к устаревшему жилищному фонду, которое обнародуют в СМИ и в письменной форме доведут до каждого собственника/нанимателя объекта недвижимого имущества, расположенного в пределах квартала устаревшего жилого фонда.

Рассмотрение вопроса об отчуждении земельных участков расположенных в пределах квартала (микрорайона), который подпадает под программу реконструкции, будут прекращать при несогласии более 25% владельцев таких земельных участков, о чем владельцу земельного участка направлять письменное уведомление. Выкупят земельный участок в случае общественной необходимости и в случае отсутствия согласия ее владельца (владельцев) по решению суда.

С LIGA360 все бухгалтерские дела в порядке. Электронная проверка контрагентов и вся информационно-правовая база для уверенной работы. Убедитесь в сверхмощных возможностях сами - заказывайте тестовый доступ к решению LIGA360 Бухгалтер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий