Обновлена типовая форма контракта с руководителем государственного вуза

18.05.2020, 11:55
74
0

Контракт заключают между уполномоченным органом управления и руководителем
Контракт заключают между уполномоченным органом управления и руководителем

Правительство утвердило новую редакцию типовой формы контракта с руководителем государственного учреждения высшего образования. Она изложена в постановлении КМУ от 13.05.2020 г. № 360.

Контракт:

- регулирует трудовые отношения, связанные с выполнением руководителем своих полномочий;

- устанавливает целевые показатели деятельности учреждения высшего образования, достижение которых должен обеспечить руководитель учебного заведения;

- определяет права, обязанности и ответственность сторон, условия материального обеспечения и организации труда руководителя, условия расторжения контракта, в том числе досрочного, срок действия контракта.

Он является особой формой трудового договора, на основании которого возникают трудовые отношения между уполномоченным органом управления и руководителем.

Об особенностях организации рабочего места работника-бюджетника во время карантина читайте в статье в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и других документов информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий