Столичные детсады, ТРЦ и гипермаркеты снова могут закрыть на карантин

12.06.2020, 13:15
771
0

В Киеве несколько дней подряд растет показатель по заболеваемости на коронавирус
В Киеве несколько дней подряд растет показатель по заболеваемости на коронавирус

Власти Киева могут вернуть часть карантинных ограничений, которые смягчили раньше, если показатель заболеваемости повысится. Об этом мэр Киева заявил в ходе онлайн пресс-конференции.

В том случае, если показатель относительно заболеваемости достигнет в Киеве 24 больных на 100 тысяч человек, тогда власть будет вынуждена вернуть часть ограничений. 12.06.2020 г. этот показатель составляет 16 человек на 100 тысяч населения. Восстановят ограничения, прежде всего касающиеся мест большого скопления людей: работа крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения.

Мэр Киева также обратился в правоохранительные органы для более строго контроля за соблюдением карантинных ограничений и безопасности организациями, предприятиями и гражданами.

Кроме того, в Киеве провели консультацию с бизнесом по открытию кафе и ресторанов. Такие заведения в столице будут открыты в первый же день, когда показатели эпидемиологической ситуации в городе будут соответствовать постановлению Кабмина. Об этом во время онлайн встречи заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА.

Для того, чтобы открыть рестораны и кафе в городе с возможностью обслуживать внутри, нужно фиксировать не более 50 случаев заболевания в день.

Следите за всеми новостями по теме "Карантиные ограничения"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей. Получите свободный доступ к LIGA360, если пользуетесь по крайней мере одним из продуктов ЛІГА:ЗАКОН.

Читайте также:

- "За что пассажиров не будут пускать в транспорт, а перевозчиков будут штрафовать - Минздрав";

- "1 июня - очередное ослабление карантина: как заработают спорт, бассейны, образование и транспорт";

- "За столиком по 4 человека и "бесконтактные" меню - условия открытия кафе и ресторанов из 5 июня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту