В столице запустили карантинные патрули — заведения ожидают штрафы до 340 тысяч грн

15.06.2020, 10:45
6116
2

Проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг
Проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг

Как сообщает Официальный портал Киева, столичный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял решение образовать Мобильные группы контроля над соблюдением карантинных требований. Их главной целью является проверка соблюдения карантинных ограничений, введенных в общественных местах Кабинетом Министров Украины и городом.

Мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны. Они ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное. В случае несоблюдения работниками или посетителями требований карантина составляется протокол об административном нарушении по ст. 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 до 51 тысяч гривень, а на заведение ждет штраф от 34 до 340 тысяч. Кроме того, в случае фиксирования значительных нарушений заведение может быть закрытым, а восстановит деятельность - только после устранения нарушений.

Следите за всеми новостями по теме "Льготы и ограничения бизнеса во время карантина"? Получите доступ к LIGA360 и отслеживайте информацию по тематике, выбирайте СМИ, которым доверяете и сформируйте свою индивидуальную ленту новостей.

Читайте также:

- "Оплатят ли больничный в случае травмы при дистанционной работе";

- "Правила работы рынков во время карантина вновь изменены - чего ожидать";

- "Карантин могут признать неконституционным - непредсказуемые последствия для бизнеса и бюджета";

- "Что получат единщики за нарушения, за которое работодатели-общесистемщики платят штраф 47 тысяч грн";

- "Взимание платы за землю с физических лиц принципиально обновили в НКУ".

Советуем также обратить внимание на публикации "Разбираем Закон № 466 по косточкам: общие правила привлечения к ответственности", "Разбираем Закон № 466 по косточкам: штрафы, которые уже действуют" и "Разбираем Закон № 466 по косточкам: штрафы, которые заработают с 2021 года" современного медиа для бухгалтеров" Интербух ". Если вы еще не читатель этого незаменимого помощника бухгалтеров и предпринимателей - воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту