Грузовики в зоне риска — спецгруппы начали массово штрафовать нарушителей

23.06.2020, 15:10
1395
0

Спецоперация продлится до конца лета
Спецоперация продлится до конца лета

Мобильные группы в составе инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) и Национальной полиции начали спецоперации по контролю и выявлению нарушений на дорогах. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей Фейсбук-странице.

Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

"Сегодня начинаются спецоперации сводными мобильными группами в составе инспекторов Укртрансбезопасности и Национальной полиции Украины по контролю и выявлению нарушений на дорогах. Параллельно Укртрансбезопасность будет проводить собственные рейды и фиксировать факты нарушения габаритно-весового контроля в различных регионах", - написал В. Криклий. Он добавил, что эти ведомства будут проверять соблюдение температурного режима.

Кстати, предприятиям-перевозчикам полезными будут публикации модуля ситуаций ИПС ЛІГА:ЗАКОН (попробуйте тестовый доступ): "Организация труда водителей грузового автотранспорта, время работы и отдыха", "Правовые основы грузовых автоперевозок", "Документальное оформление работы автомобиля", "Оформление путевого листа грузового автомобиля".

Как мы уже сообщали, по решению Кабмина грузовикам запретили передвижение по дорогам в жару, это будут контролировать специальные мобильные группы. К концу лета на дорогах будут действовать специально мобильные группы, которые будут охотиться на нарушителей запрета. Речь идет об ограничении движения транспортных средств фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн при температуре воздуха выше 28 градусов по Цельсию на автомобильных дорогах, улицах и дорогах населенных пунктов с 08:00 до 20:00.

На днях заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко в эфире одного из телеканалов заявил по этому поводу: "Уже сейчас начинает работать МВД, и я думаю, что все поймут, что мы с темой перегрузки закончили. Не надо перегружать [дороги. - Ред.], поскольку будут очень большие штрафы и все будут отвечать".

Советуем также ознакомиться со следующими аналитическими материалами:

- "Договор ссуды машины: риски, учетные и налоговые последствия";

- "ТТН: кратко о главном";

- "Обновлены правила перевозки грузов - можно ли составлять электронную ТТН";

- "Автомобильные" мелочи "на предприятии учитываем огнетушители и автохимию";

- "Техобслуживание седельных тягачей и полуприцепов: есть ли расходы у ФЛП-общесистемщика".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОНпоспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту