Столичные власти обновила правила работы бизнеса во время карантина — документ

26.06.2020, 10:25
2513
0

Киев уточнил требования к работе кафе, ресторанов и гостиниц во время карантина
Киев уточнил требования к работе кафе, ресторанов и гостиниц во время карантина

Как мы уже сообщали, киевские власти разрешили работу кафе и ресторанов в помещениях, работу гостиниц и бассейнов. Об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня от 22.06.2020 г. № 58.

Официальный портал Киева уточняет, что в столице разрешили:

- работу кафе, ресторанов и других заведениях общественного питания в помещениях;

- работу гостиниц и других средств размещения;

- проведение массовых мероприятий с соблюдением ряда противоэпидемических ограничений;

- посещение бассейнов для индивидуальных занятий и спортсменам.

Так, заведения общественного питания должны обеспечить маркировку для соблюдения дистанции в очередях, соблюдение расстояния между столами не менее 1,5 м, размещение не более четырех клиентов за одним столом. Разрешается отделения части стола перегородкой, что исключает контакт между клиентами.

Меню должно быть размещено для бесконтактного ознакомления у входа или в местах принятия заказа или на столах - из материала, который позволяет обработку дезинфицирующим средством, или если это одноразовое бумажное меню.

В заведениях общественного питания, осуществляющих обслуживание в помещении, запрещен вход посетителей без сопровождения работника; организации банкетов и других мероприятий, в которых принимают участие более 10 человек; функционирования детских комнат; приготовления пищи на открытых кухнях, если они не отгорожены от посетителей перегородкой; функционирование буфетов самообслуживания, в том числе для самостоятельного налива напитков клиентом.

В заведениях быстрого питания блюда, напитки, подносы и столовые приборы должны выдаваться по просьбе посетителя.

Мы уже сообщали, что в столице запустили карантинные патрули - заведения ожидают штрафы до 340 тысяч грн. Проверить, попала ли ваша компания в план проверок контролирующих органов, можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

Проведение культурных массовых мероприятий разрешено, но без фан-зон и при условии присутствия не более 1 человека на 5 кв. м в помещении или на огражденной территории, где проводится мероприятие. Контроль билетов рекомендуется осуществлять бесконтактным способом, а во избежание очередей - увеличить количество пунктов входного контроля. Посетители должны все время находиться в масках и респираторах, прикрывающие нос и рот. Расстояние между местами для сидения должно быть не менее 1,5 м. В залах со стационарным размещением мест для сидения посетителей должны размещать со свободным местом рядом, спереди и сзади.

Функционирование бассейнов разрешается для индивидуального посещения, а также для воспитанников спортивных школ, центров олимпийской подготовки, учеников-студентов учреждений специализированного образования спортивного профиля со специфическими условиями обучения учебно-тренировочных групп 2 года обучения и старше (при соблюдении противоэпидемических ограничений).

Заведения размещения должны обеспечить возможность онлайн регистрации во избежание очередей на рецепции, а также принять меры во избежание скопления посетителей и очередей в холлах, вестибюлях, лифтовых холлах, лифтах (не более 1 человека на 5 кв. м).

Кроме как во время пребывания в номере/комнате, посетители должны соблюдать масочный режим. Организовать питание рекомендовано по системе заказов - доставка до номеров или в ресторанах при условии соблюдения расстояния в 1,5 м между столиками и размещения за ними не более 4-х человек. Пляжное оборудование, если оно есть на территории заведения размещения, должно быть расположено с соблюдением принципа социального дистанцирования. В случае выявления лица с симптомами острого респираторного заболевания, его должны изолировать в номере до получения консультации медработника учреждения.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту