Судьям, нардепам и прокурорам могут досрочно отменить ограничения в заработке

26.06.2020, 12:25
1691
2

Раде предлагают рассмотреть соответствующий законопроект
Раде предлагают рассмотреть соответствующий законопроект

В апреле 2020 года и на период до завершения месяца, в котором отменят карантин, зарплата, денежное обеспечение работников, служебных и должностных лиц бюджетных учреждений (включая органы госвласти и другие госорганы, органы местного самоуправления) начисляется в размере, не превышающем 10 минимальных зарплат, установленных на 01.01.2020 г.

Таким образом, начисленная зарплата, денежное обеспечение работников ограничиваются максимальным размером 47230 гривень в месяц. Указанная временная мера прописана в Законе Украины от 13.04.2020 г. № 553-IX, который действует с 18.04.2020 г.

Это ограничение распространили и на зарплаты, судейское вознаграждение, денежное довольствие народным депутатам Украины, судьям, судьям КСУ, членам Высшего совета правосудия, членам Высшей квалификационной комиссии судей Украины, прокурорам, работникам, служебным и должностным лицам НБУ, а также другим должностным и служебным лицам, работникам, оплата труда которых регулируется специальными законами.

Поэтому эта категории лиц получает до завершения месяца, в котором отменят карантин, ограниченный заработок.

Однако группа нардепов считает, что период действия этого ограничения нужно сократить до трех месяцев с начала его действий. Поэтому внесли в Раду законопроект № 3708 от 19.06.2020 г.

В случае одобрения этого законопроекта народным депутатам Украины, судьям, прокурорам и прочим служебным и должностным лицам, работникам, оплата труда которых регулируется специальными законами, могут начать выплачивать полный заработок уже с июля 2020 года.

Чтобы не пропустить информацию о принятии изменений законодательства или появление разъяснений налоговиков по вашей теме - установите их на контроль в LIGA360. Эти и другие возможности доступны бухгалтеру в LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

Напомним, чтобы объяснить, как применять механизм ограничения зарплат в бюджетной сфере, Минэкономики издало письмо от 23.04.2020 г. № 3502-06/26135-01.

Читайте также:

- "Новые должностные оклады в местных советах действуют с 12 июня";

- "Минфин изменил перечень банков, через которые разрешено платить зарплату бюджетникам";

- "Для госслужащих утвердили новую Личную карточку".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту