Верховный Суд назвал условия возмещения работодателем морального вреда работнику за профзаболевание

6.07.2020, 09:45
1148
0

Размер возмещения морального вреда суд определяет в зависимости от характера и объема страданий, которые понес истец, характера его неимущественных потерь
Размер возмещения морального вреда суд определяет в зависимости от характера и объема страданий, которые понес истец, характера его неимущественных потерь

Верховный Суд постановлением от 15 июня 2020 года по делу № 212/3137/17-ц поставил точку в трехлетнем процессе по иску работника к работодателю - горному предприятию о возмещении морального вреда, причиненного повреждением здоровья. Суд постановил, что невыполнение работодателем обязанности по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, которое имело следствием возникновения у истца профессионального заболевания, потери трудоспособности и установление инвалидности, является основанием для возмещения работодателем (его правонаследником) причиненного работнику морального вреда.

ВС основывал свои выводы на нормах Конституции Украины, КЗоТ, Закона об охране труда. Более 70 млн судебных решений можно найти в системе VERDICTUM. Хотите получить тестовый доступ к системе VERDICTUM - жмите сюда.

В статье 173 КЗоТ закреплено право работника на возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей.

Частью первой статьи 2371 КЗоТ предусмотрено возмещение собственником или уполномоченным им органом морального вреда работнику в случае нарушения его законных прав, что привело к моральным страданиям, утрате нормальных жизненных связей и требует от него дополнительных усилий для организации своей жизни.

Возмещение морального вреда осуществляется владельцем, если опасные или вредные условия труда привели к моральным потерям пострадавшего, нарушению его нормальных жизненных связей, требуют от него дополнительных усилий для организации своей жизни. Под нравственными потерями потерпевшего понимаются страдания, причиненные работнику вследствие физического или психического воздействия, что повлекло ухудшение или лишение возможностей реализации им своих привычек и желаний, ухудшение отношений с окружающими людьми, другие негативные последствия морального характера.

Более о возмещении работодателем морального вреда - в публикации модуля ситуаций "Возмещение морального вреда в трудовых спорах" ИПС ЛІГА:ЗАКОН (попробуйте тестовый доступ).

В пунктах 9, 13 постановления Пленума ВСУ "О судебной практике по делам о возмещении морального (неимущественного) вреда" судам разъяснено, что размер возмещения морального (неимущественного) вреда суд определяет в зависимости от характера и объема страданий (физических, душевных, психических и др ), которые понес истец, характера неимущественных потерь (их продолжительности, возможности восстановления и т.п.) и с учетом других обстоятельств. В частности, учитываются состояние здоровья потерпевшего, тяжесть вынужденных изменений в его жизненных и производственных отношениях, степень снижения престижа, деловой репутации, время и усилия, необходимые для восстановления предыдущего состояния. При этом суд должен исходить из принципов разумности, взвешенности и справедливости.

В соответствии со статьей 2371 КЗоТ при наличии нарушения прав работника в сфере трудовых отношений (незаконного увольнения или перевода, невыплаты причитающихся ему денежных сумм, выполнения работ в опасных для жизни и здоровья условиях и т.п.), которое привело к его нравственным страданиям, потери нормальных жизненных связей или требует от него дополнительных усилий для организации своей жизни, обязанность по возмещению морального (неимущественного) вреда возлагается на собственника или уполномоченный им орган независимо от формы собственности, вида деятельности или отраслевой принадлежности.

Обратите также внимание на материалы современного медиа для бухгалтеров "Интербух" (воспользуйтесь тестовым 3-дневным доступом):

- "Разбираем Закон № 466 по косточкам: изменения по ФЛП, НДФЛ, военному сбору и другое";

- "Выплаты уволенным работникам: когда начислять ЕСВ";

- "Уволенному работнику своевременно не выдали трудовую книжку: как действовать и что грозит работодателю";

- "Как правильно применять и вычислять исковой давности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту