Новации проверок по Закону № 466 — тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

6.07.2020, 10:35
2387
0

Законом № 466 внесены изменения в процедуру проведения проверок. Большинство из них действует с 23. 05. 2020 г. Что же изменилось?
Законом № 466 внесены изменения в процедуру проведения проверок. Большинство из них действует с 23. 05. 2020 г. Что же изменилось?

По новым нормам п. 41.1 НКУ контролирующими органами являются:

- налоговые органы (центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику (ГНСУ), его территориальные органы) - касаемо соблюдения законодательства по вопросам налогообложения (кроме случаев, определенных пп. 41.1.2 НКУ), законодательства по вопросам уплаты единого взноса, а также касаемо соблюдения другого законодательства, контроль за выполнением которого возлагается на ГНСУ или ее территориальные органы (пп. 41.1.1 НКУ);

- таможенные органы (центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную таможенную политику (ГТСУ), его территориальные органы) - касаемо соблюдения законодательства по вопросам таможенного дела и обложения таможенной пошлиной, акцизным налогом, налогом на добавленную стоимость, прочими налогами и сборами, которые согласно налоговому, таможенному и другому законодательству взимаются в связи с ввозом (пересылкой) товаров на таможенную территорию Украины или территорию свободной таможенной зоны либо вывозом (пересылкой) товаров с таможенной территории Украины или территории свободной таможенной зоны (пп. 41.1.2 НКУ).

Прочие государственные органы не имеют права проводить проверки своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов и сборов, в том числе и по запросу правоохранительных органов (п. 41.6 НКУ).

У налоговиков появилась новая возможность получать объяснения от работодателей, и/или их работников, и/или лиц, труд которых используется без документального оформления, при проведении проверок по вопросам соблюдения работодателем законодательства относительно заключения трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами), соблюдения налоговым агентом налогового законодательства по налогообложению выплаченной (начисленной) наемным лицам (в том числе и без документального оформления) заработной платы, пассивных доходов, дополнительных благ, прочих выплат и возмещений, подлежащих налогообложению, в том числе вследствие незаключения налогоплательщиком трудовых договоров с наемными лицами согласно закону (пп. 20.1.47 НКУ).

Отметим, что, несмотря на отсутствие такого права в НКУ, налоговики фактически им пользовались и раньше. Тем не менее осведомленные работники как раньше, так и теперь могут отказаться от дачи показаний со ссылкой на нормы ст. 63 Конституции Украины. Данная норма предусматривает, что лицо не несет ответственности за отказ от дачи показаний или объяснений в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

Детальнее об этом читайте в статьях издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

- "Новации проверок по Закону № 466: общие моменты";

- "Новации проверок по Закону № 466: процедура проведения";

- "Новации Закона № 466: налоговое уведомление-решение".

Для получения доступа к профессиональной аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН, другим документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту