Для определения тарифов на транспортные услуги создадут отдельный орган власти

8.07.2020, 14:30
244
0

Нацкомиссия будет регулировать деятельность субъектов естественных монополий на рынках транспортных услуг и смежных рынках
Нацкомиссия будет регулировать деятельность субъектов естественных монополий на рынках транспортных услуг и смежных рынках

Вопросы формирования тарифов на транспортные услуги должны быть переданы в сферу управления независимого регулятора. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время заседания круглого стола по обсуждению законопроекта "О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере транспорта", сообщает Правительственный портал.

Отслеживать принятие изменений в законодательство по выбранной теме легко с LIGA360. Попробуйте сейчас - заказывайте тестовый доступ.

По словам главы Министерства, запланированные изменения позволят сформировать конкурентные рынки перевозок и гармонизировать рынок транспортных услуг в интересах всех его участников.

Согласно проекту закона, Нацкомиссия будет регулировать деятельность субъектов естественных монополий на рынках транспортных услуг и смежных рынках. Речь идет об использовании железнодорожных путей, диспетчерских служб, вокзалов и других объектов инфраструктуры, которые обеспечивают движение железнодорожного транспорта общего пользования, управлении воздушным движением, специализированных услугах в речных, морских портах, морских рыбных портах и аэропортах. Также это внутренние и международные перевозки пассажиров и грузов железнодорожным, воздушным, речным и морским транспортом.

Рекомендуем для использования публикации модуля ситуаций ИПС ЛІГА:ЗАКОН, которые лаконично и по сути разложат по полочкам все необходимое для повседневной деятельности:

- "Договор перевозки: юридические вопросы";

- "Договор перевозки: бухгалтерский и налоговый учет";

- "Предоставление транспортных услуг сторонним заказчикам";

- "Учет расходов на организацию перевозок работников";

- "Лицензия на перевозку пассажиров и грузов";

- "Ответственность в области автоперевозок";

- "Ответственность железной дороги за некачественные пассажирские перевозки".

Для получения доступа к документам и инструментам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН поспешите воспользоваться тестовым доступом и оцените удобство и скорость поиска необходимых вам материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту