Карантин будет продлен еще на неопределенный срок — Госпродпотребслужба

15.07.2020, 08:45
3739
0

Существует необходимость разработать порядок работы каждого бизнеса в условиях карантина, заявил чиновник
Существует необходимость разработать порядок работы каждого бизнеса в условиях карантина, заявил чиновник

Адаптивный карантин, который сейчас по решению Кабмина действует до 31 июля, вероятно, продолжат еще на неопределенный срок. Об этом сайту "Сегодня" рассказал Олег Рубан, председатель Госпродпотребслужбы Киева. По его мнению, карантин будет продлен до тех пор, пока не снизится тенденция к высокому росту заболеваемости.

"Сейчас в Киеве стабильно высокие показатели по заболеваемости. И ни о каких послаблениях карантина пока не приходится говорить. На какой срок будет продлен адаптивный карантин после 31 июля, зависит от уровня заболеваемости. Те цифры, которые мы видим и анализируем сегодня - не радуют. При таких показателях в адаптивном карантине мы будем постоянно ближайшие полтора года", - рассказал Олег Рубан. Он отмечает, что бизнес, как и раньше, будет работать.

"Мы сейчас зашли в этап адаптивного карантина, как это происходит во всем мире. Нам необходимо разработать порядок для деятельности каждого бизнеса. И усилить наблюдение за группами риска - это люди старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями, чтобы уберечь их от инфекции. Плюс продолжение масочного режима, дезинфекции рук и соблюдения безопасной дистанции", - добавляет чиновник.

Ранее Олег Рубан прогнозировал, что киевляне вынуждены будут носить маски в городе еще не менее двух лет, пока не выработается коллективный иммунитет.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. Попробовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту